![](http://static.diary.ru/userdir/2/3/2/8/2328691/81897720.jpg)
Посмотрев разом десяток серий "Театра тьмы", я так впечатлилась, что решила под вечер пройтись по тёмным улицам родного города... Никаких потусторонних вещей на моём пути, само собой, не встретилось)) Зато увидела дедулю на велосипеде, вырулившего прямо передо мной) Подгадал момент, даа, даром, что забыл маску надеть да привести с собой ящик с куклами)
Что же касается самого сериала, то вещь определённо стоящая. Нет, никакого вселенского ужаса тут ждать, конечно, не приходится, не тот формат (одна серия всего 4 минуты идёт) и содержание. Как верно выразился обозреватель с одного небезызвестного портала, вся соль здесь в облачении в визуальные образы неосознанных страхов, заложенных ещё в детском возрасте. Игры с подсознанием зрителя, реагирующего на скрытую опасность внутренним трепетом даже вопреки вполне ясному осознанию, что уже в следующую минуту тебя ждёт неминуемая развязка, это здорово. Не многие фильмы ужасов таким похвастаться могут, а тут такая красота. Плюс стилистика. Она шикарна. Я вообще большой поклонник минимализма, но в данном случае эти картонные болванчики, двигающиеся через раз, выглядят живее
Итого имеем очень приятный жутик, который вовсе не вгоняет в зевоту, как те же "Цикады", которых я как-то не осилила. Наверное, здесь всё-таки на руку играет малая продолжительность серий. Ибо да, не все сюжеты тут блещут остротой и гениальностью, да что там, некоторые просто не страшные. Но из-за того, что серия проносится на раз-два, этого не замечаешь, вместо того вспоминая прекрасные сцены из особо понравившихся эпизодов, вроде "Зайбана" или "Торгового центра".
Под катом немного радости для ценителей мрачной эстетики и ровно одна ассоциация, навеянная дипломом