14:07 

Мандарины наступают

akhCaynaM
Ку-ку. Вот уж не знаю, бывает ли здесь кто, но если вы случайно навернулись, упали лицом на клавиатуру, а она взяла, да и выдала мою страничку, то вот вам новость: Добби свободен! Но обо всём по-порядку.

Как можно было заметить, на фикбуке от меня ни строчки. И на то есть причины: жуткая фрустрация после защиты кандидатской. И хотя учёба закончилась ещё в октябре, я отошла от неё только в декабре. А до этого на любые потуги в сторону ворда мозг отзывалась решительным отказом от сотрудничества. Вот нет и всё. Так что решила себя не насиловать.

Вообще аспирантура вышла очень странным и болезненным этапом жизни. Последние полгода выкрутили мою мизантропию на максимум. Всё рабочее время я общалась с людьми, в большинстве своём малоприятными и невоспитанными. На выходных же пропадала за сочинением текста, так что и лишние два-три часа на встречи с друзьями и отдых становились непозволительной роскошью. В общем, такая странная смесь постоянного социального взаимодействия, но не с теми людьми, и затворничества.

Ноябрь прошёл как в тумане, мало что из него могу припомнить. Видимо, мозг решил отдохнуть не только от сочинительства, но и вообще от любого фиксирования информации. Было острое желание сменить работу, хотя сейчас понимаю, что в ближайшие полгода это маловероятно. Всё потому, что ввязалась в подработку, которую с нынешней работой совмещать смогу, а вот с любой другой — навряд ли.

Ах да, кто-нибудь уже видел 699 главу Гинтамы? Если нет, то нижеследующие впечатления именно для вас. Да-да, смело читайте их, не боясь заспойлерить какую-то важную деталь.

Кхм. Я тут как-то сокрушалась на тему последних глав манги в JUMP. Так вот, к чтению главы в GIGA я подошла с абсолютно чистым и непредвзятым сознанием, не ожидая вообще ничего. И знаете? Глава абсолютно оправдала мои ожидания.

Глупо рассчитывать, что Сорачи будет угадывать желания фанатов и воплощать их фантазии на страницах манги. У него есть своё видение, и спасибо ему за это, потому что я очень люблю его бессодержательные главы, полные абсурдного юмора.

Вот только к 699 главе это не относится. Весь её юмор — это интро. Чертовски крутое и смешное, но заканчивающееся страниц за пять. Всё остальное время герои бегут и — МАТЬ ЕГО!!! — рефлексируют. Всё. Это всё содержание главы. Ах да, попутно они раздают тумаков статистам. Ну и ещё на одной странице мы выяснили, что спойлер, а на последней — спойлер. Баааа. Этого стоило ждать три месяца.

И я понимаю, что в теории демонстрируется момент душевного единения, но нет. Я этого не чувствую. Потому что единственное, что я сейчас способна испытывать — раздражение. Не знаю, будут ли следующие две главы последними, или это как со смертью Кощеевой — конец манги в JUMP, но самые последние главы — в GIGA, а финал истории — в полнометражке, которая завершается самым что ни на есть распоследним сезоном аниме.

Это какой-то троллинг, честное слово.

Ладно, не будем о грустном. Поговорим лучше о моих читателях с фикбука. Антислой, Горилла обыкновенная, Endo Resu, если вы вдруг это читаете, значит, меня уже нет. Умерла от стыда. Правда, я очень переживаю, что не могу вовремя ответить на все те добрые слова, которые вы мне посылали. Но я всё-всё помню и обязательно напишу и допишу то, что обещала.

С наступающим и до встречи в Новом году!

@темы: спонтанные думалки, манга, актуальности, Гинтама, Gintama, фанатские бредни

URL
Комментарии
2019-01-11 в 05:15 

endoresu
Ооо, совершенно случайно решила проверить, а тут такое! Я уже, грешным делом, испугалась, что Вы померли. Я параноик, простите. Поэтому не важно, как долго придётся ждать продолжения, главное что Вы в порядке! С:
С прошедшими праздниками! Пускай в Новом году все станет лучше. Вы сможете выйти из тупика и в разных жизненных аспектах, и в творчестве, и двигаться дальше.~

А мне глава понравилась. Во-первых, за время этого небольшого хиатуса я прошла, кажется, все пять стадий касательно состояния Такасуги, вплоть до принятия, да и подготовилась к любой концовке. Поэтому когда его проткнули, а моей реакцией было "meeeh", я поняла, что не такая уж лютая фанатка видимо (хорошо что это никто не заскринит из моей ролевой, хаха). А ещё мне напомнили, как его Оборо тыкнул после битвы с Гинтоки. Тоже насквозь. В общем, ноль эмоций.
Во-вторых, хоть особого действа и не произошло, но Сорачи почти всем дал по реплике, всех показал, это мило. Момент трогательный с тройкой Джои, где они признают, что дороги друг другу, или Сарутоби, которая, кажется, намекнула на чувства Цукуё к Гинтоки и осталась спокойна(шок). Я просто рада видеть всех этих детей после паузы. Но как Цукки сделала свою обычную прическу из каре?
В-третьих, я надеюсь, что все эти Уцуро смогут собраться в конце в одного Мега-Гуррен-Уцуро, иначе Гориллу на мыло!
Четвертое уже не совсем к нравится, просто нейтральное: если оставшиеся две главы будут в таком духе (с серебряными шарами почти на половину), то да, либо не закончат, либо скомкано будет. Канонизацию отп можно даже не ждать при таком раскладе. Но имхо, лучше пускай закончит, а то это уже напоминает мальчика, который кричал "Волки!"

     

Записки из куста

главная