akhCaynaM
Название: Билет в один конец
Автор: ManyaChka, она же akhCaynaM
Дисклаймер: Я не я и лошадь не моя. И вообще, Сарачи-сенсей – наше всё!!!
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гинтоки/Цукуё
Жанр: Гет, Романтика, Юмор
Предупреждения: ООС
Статус: закончен
Размер: мини (6792 слов)
Описание: По заявке Цумари от 20.07.2018. «Цукуйо губит себя работой с маниакальным остервенением, из-за чего Хинова не выдерживает и намеревается насильственно отправить ту в отпуск. Под предлогом сопровождения важного клиента Хинова вручает Цукуйо билет на поезд/самолет и распинается о том, как важно для Йошивары это задание. Второй билет она отдает Гинтоки, мол, дорогой спаситель Йошивары выиграл приз в лотерее. Саката, ничуть не смутившись тем, что и не помнит даже, что вообще в чем-то подобном участвовал, с охотой принимает приз. Когда же в поезде/самолете эти двое оказываются соседями, начинается долгое и уморительное выяснение, какими ветрами каждого из них туда надуло. Когда же все встает на свои места, Цукуйо отдает "важному клиенту" письмо от Хиновы, в котором Гинтоки узнает, что у него роль в этой поездке чуть ли не аниматора для заработавшейся бедняжки — а он то думал, почему Кагура и Шинпачи не спешили ему завидовать... Кто знает, чем обернется путешествие».
Примечания автора: Ох и давно же я не устраивала гонки со временем. Три дня почти без отрыва от производства — этак я стану не меньшим трудоголиком, чем Цукуё (ага, щас).
А если серьёзно, я немного нервничаю. Во-первых, писать для тебя, дорогая Цумари, очень ответственно. Ты моя палочка-выручалочка, поддерживающая не только добрым словом, но и работой над текстами. Я прекрасно помнила о твоём дне рождения и в тайне надеялась, что именно ты вскочишь в этот вагон первой =) По счастью, так оно и случилось, поэтому теперь я вооружена маааленьким подарочком. Остаётся надеяться, что этим самым подарком тебе не захочется запустить дарителю в голову XP
Во-вторых, в этой работе хотелось чуть больше канона и чуть меньше ООС-а. Совсем без оного, конечно, не обошлось, но всё же. И вот теперь сижу и гадаю, насколько такое решение удовлетворит почтенную аудиторию.
Ну и в-третьих… Три дня и пятнадцать с хвостом вордовских страниц — для меня это круто. Не в том смысле, что я какой-то там Бэтмен от мира фикрайтеров, нет, конечно. Я знаю, что некоторые могут столько за день напечатать и даже не вспотеть. Что меня волнует, так это то, не отразилась ли скорость на качестве… Так что жду вашего мнения, любезные читатели, и приятного Вам времяпрепровождения!
P.S. Таймлайн после Айзен-ко и до начала Тлентамы.
Ссылка на Фикбук: ficbook.net/readfic/7136801/18217017

Билет в один конец

@настроение: уволиться нафиг

@темы: фанфик, Не теряя надежды, Гинтоки/Цукуё, Билет в один конец, Gintama