Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:08 

НЦ-а по ГинЦу или Крик души. Где мой травяной чай с лимоном? Т_Т

akhCaynaM
Сижу я, значит, и медленно, но весьма убедительно деградирую. И тут на середине процесса подумалось: «А почему бы не разнообразить это увлекательное занятие чтением НЦ-шных фиков по ГинЦу?» Поскольку некому было вставить хоть один аргумент «против», я отправилась воплощать свой замысел на fanfiction.net, ибо русский фэндом гинцушной нцой… да что там нцой, он в принципе страждущие души редко балует. Среди известных мне рейтинговых фиков числятся древнее убожество, к великому стыду и сожалению мной же и написанное, и один замечательный фик от Данна фон Блау. Собственно, последний отмечен мною как лучший НЦ-фик по ГинЦу из всех, что только доводилось прочесть. В этом плане можно засчитать руфэндому победу в общей гонке, ибо мал золотник, да дорог. Тот же англоязычный ресурс хоть и пестрит большим разнообразием, но до планки, увы, не дотягивает.

Каюсь, по части НЦ-ы я весьма избалованный читатель. В своё время повезло наткнуться на чудесный сайт stasy.net, предложивший вкусности как раз по тем произведениям, которые весьма и весьма импонировали юной версии меня. Кеншин, Инуяша, Фуруба, пара излюбленных дорамок — и вот я уже продалась с потрохами. Помню, как проводила летние ночи с телефоном или плеером, читая с малюююююсенького экрана тексты часов до 5-6 утра, чтобы родители не запалили =D И хотя основной контент сайта — это прекрасные истории без намёка на какие-то скабрёзности, однако же в какой-то момент я откопала и «тайник» со всякой недетской всячиной. И тут понеслась душа в рай…

Как и всякое хорошее произведение, хорошая НЦ-а должна иметь внутреннюю логику, убедительное и поступательное развитие, по возможности приближение к канонным характерам, красивый слог. Возможно, во время первого знакомства с рейтинговыми работами мой глаз ещё не был намётан, и сейчас я бы оценила их не столь восторженно, но факт остаётся фактом, и фики, собранные усилиями замечательной Stasy, до сих пор будят во мне старческие мысли из разряда «да, прошли те чудесные времена, когда трава была зеленее, воздух чище, а НЦ-а сочнее». А что поделать, если более нигде и никогда я не встречала такого красочного описания самого процесса? Без тонн слащавости, без доводящих до истерики метафор и эвфемизмов, без скупости и сухости учебника по биологии. Всё было чудесно, почти в тех же пропорциях и соотношениях, какие подразумевают древнегреческие идеалы красоты. Эхъ…

А теперь о том, с чего мы начали. С НЦ-ы по ГинЦу.

Почему. Я. Не. Могу. Найти. Ничего. Приличного?! Т___Т

Серьёзно, это такой геморрой — искать что-то по этому пейрингу. Начинаешь читать и вроде всё ок — и тут бац! — какая-нибудь ООС-ная лажа, от которой челюсть сводит. Сами сцены бешеной и неудержимой страсти ещё куда не шло (хотя и здесь есть свои косяки), но вот подводки к ним… Беее…

Самой большой проблемой фиков является… Цукуё. Неожиданно? Не очень. Хотя поначалу я всё-таки удивлялась, как плоскостно её воспринимают даже в кругу фанатов пейригна, но потом пришла к выводу, что вся беда в относительно редких появлениях Цукки на страницах манги. Не успевает народ сполна проникнуться её характером, в результате чего образ упрощается и обрастает совершенно лишними чертами. Кто-то перегибает палку со стервозностью, кто-то находит и отшлифовывает неожиданные истерические грани, кто-то упорно выписывает Цукки с разбегу продвинутой в интиме и раскрепощённой. В свете её канонной скромности и стеснительности (даже под действием наркотика Цукуё не осмелилась взять Гинтоки за руку — ну где тут порочность и испорченность, когда перед нами сама невинность?) выглядит совершенно неубедительно.

Гину везёт чуть больше, но именно что чуть. Главная проблема персонажа в фиках — готовность переспать с Цукки без намёка на обязательства. Ха-ха, насмешили. И нет, я не считаю, что ГГ Гинтамы — мальчик-одуванчик, однако если бы ему и прижучило, он бы не выбрал для корыстных целей одну из имеющихся подруг, а пошёл бы утолять тоску-печаль куда-нибудь на сторону с совершенно незнакомой и незаинтересованной в связях особой. Не стал бы он запутываться в какой-то непонятной одноразовой авантюре с женщиной, которая ему хоть условно небезразлична. Для такой фигни он слишком много думает о чужих чувствах. В качестве примера приведу главу, нарочно с Цукки никак не связанную — про Катарину и её псевдожениха. Из всей ситуации предельно ясно, насколько далека от Гинтоки мысль поматросить и бросить. Поэтому так и хочется крикнуть «не верю!», когда Гин начинает творить непотребства, попустительствуя исключительно собственной блажи.

Много букв, а что толку... В общем, пост будет дополняться (я надеюсь), а пока — те скромные и относительно приличные (по качеству текста, а не по содержанию, НЦ-а как-никак =З) фики, которые удалось обнаружить.

Ссылки и краткое описание

@темы: фэндомное нытьё, фанфики на английском, ссылки, Гинтоки/Цукуё, Gintama

URL
Комментарии
2016-07-01 в 16:38 

Burning Solace
Тук - тук, решила я к вам и сюда заглянуть :)
Собственно, я согласна с ситуацией по поводу НЦ, но все же фики есть и это лучше, чем ничего.
Могу от себя добавить (хотя этого тоже мало)

Hospital Visit (www.fanfiction.net/s/10147339/1/Hospital-Visit) от того же автора, что вы выше предлагали. ER, достаточно все просто, но то что двое остались палате, а за ширмой другие спящие пациенты, для меня это весьма кинковая ситуация.

It Will Always be Awkward to Talk About Sex With Your Parents
(www.fanfiction.net/s/9178053/1/It-Will-Always-b...) Не стоит пугаться того, что в шапке стоят другие пейринги. Фик уже давно заброшен, и единственная часть как раз таки с Гинцу. Дождь, расстроенная Цукуе, а дальше советую прочесть.

Love Who You're With or Else it's Meaningless (www.fanfiction.net/s/11014932/1/Love-Who-You-re...) самый любимый фик, и для меня самый горячий по этой паре. Фик фокусируется на Цукуе, а Гинтоки там только в воспоминаниях (ничего плохого не подумайте), но автор вкусно описывает ситуацию.

2016-07-21 в 21:18 

akhCaynaM
Burning Solace, несмотря на запоздалый ответ, искренне рада вас здесь видеть :) Ну что ж, раз я в кои-то веки в этом дневнике не одна, то подискутируем малость, нээ?

Вообще ситуация в английском фэндоме меня немного разочаровала. При таком изобилии работ и такой маленький процент чего-то читабельного по пейрингу (не только с рейтингом, но и вообще) расстроил. Признаться, я ожидала, что вот сейчас кааааак открою fanfiction.net да каааак откопаю там тучу фиков, которые в срочном порядке захочется перевести, забыв про собственный творческий кризис... Ан нет. Нет, есть пара зацепивших работ, что прямо-таки просятся "под нож", но их набралось от силы 7-8. Я считаю, для ресурса, что может похвастаться более, чем сотней работ по ГинЦу, это как-то ну очень тоскливо.

Но! Таки спасибо за рекомендации, прочла с удовольствием! Love Who You're With or Else it's Meaningless однозначно попал и в мой топ самых-самых :) А кинки - это хорошо! Больше, больше всяких долбанутостей, а то однообразные описания порядком утомляют ХД

URL
2016-07-21 в 22:34 

Burning Solace
несмотря на запоздалый ответ, искренне рада вас здесь видеть :) Ну что ж, раз я в кои-то веки в этом дневнике не одна, то подискутируем малость, нээ?
А я вот как раз чаще бываю на дайри, чем на фикбуке :) А подискутировать с вами я всегда готова и рада :)

Вообще ситуация в английском фэндоме меня немного разочаровала. При таком изобилии работ и такой маленький процент чего-то читабельного по пейрингу (не только с рейтингом, но и вообще) расстроил. Признаться, я ожидала, что вот сейчас кааааак открою fanfiction.net да каааак откопаю там тучу фиков, которые в срочном порядке захочется перевести, забыв про собственный творческий кризис... Ан нет. Нет, есть пара зацепивших работ, что прямо-таки просятся "под нож", но их набралось от силы 7-8. Я считаю, для ресурса, что может похвастаться более, чем сотней работ по ГинЦу, это как-то ну очень тоскливо.
Вот да, тоже в расстройстве :( Чаще всего попадаются фики с диким ООСом либо Гинтоки, либо Цукуё, либо с посторонними пейрингами (с Саччан, Отае или любой другой девушкой Гинтамы)

Таки спасибо за рекомендации, прочла с удовольствием! Love Who You're With or Else it's Meaningless однозначно попал и в мой топ самых-самых :)
Рада, что понравился :)

А кинки - это хорошо! Больше, больше всяких долбанутостей, а то однообразные описания порядком утомляют ХД
Поговорим о кинках? :smirk:

2016-07-21 в 23:16 

akhCaynaM
А я вот как раз чаще бываю на дайри, чем на фикбуке

А меня тщеславие, наоборот, вечно гонит на ФБ: авось кто чего-нибудь приятного написал или лайк поставил. Авторская душенька от такого просто тает :)

Чаще всего попадаются фики с диким ООСом либо Гинтоки, либо Цукуё, либо с посторонними пейрингами (с Саччан, Отае или любой другой девушкой Гинтамы)

То-то и оно. Я понимаю, что писать без ООС-а - это чертовски сложное занятие, особенно когда мы говорим о фиках с романтической линией на базе сёнэна, в котором в принципе любоффь-маркоффь и иже с ней плетутся на первом месте с конца по значимости. И всё же когда Гина в сотый раз выставляют обыкновенным бабником, а Цукки - истеричной стервой, прям хочется у таких фикрайтеров ненавязчиво поинтересоваться: а чем вы, дорогие, оригинал смотрели? Я понимаю, что творчество есть выражение подсознания автора, но ведь можно тогда писать ориджиналы, не раздирая канон собственными тараканами... Ай, ладно, все эти жалобы веют бессмысленностью :emn:

Поговорим о кинках?

Да не вопрос :lalala: Даже не знаю, с чего тут и начать, ибо много их, хах XD Ну вот хотя бы из вышеупомянутых фиков "It's Not Just Men..." - это попадание на все 100. Со времён Каэльо и его "Одиннадцати минут", прочтённых в школьные годы, сцены, в которых герои получают удовольствие, лишь наблюдая за действиями партнёра, но не прикасаясь, очень даже доставляют. Так что в данном конкретном случае не столько сам текст заводит, сколько обращение к столь любопытной тематике вуайеризма.

А вообще это только верхушка айсберга. Если капнуть глубже, то какого только мусора наружу не полезет: и использование посторонних предметов, и БДСМ, и бандаж, и экстравагантные места действий, и... Да много там ещё всякого неприглядного :) Проще перечислить, что однозначно не нравится, чем то, что мне импонируют: насилие, инцест, копрофилия, педофилия, некрофилия, зоофилия и прочие сомнительные "-филии", ну и какая-нибудь откровенная экзотика, вроде футанари. Ну и яой однозначно не моё. А в остальном всё скушаю и не подавлюсь. Правда, чаще всего авторы скромничают и пишут классическое развитие событий как по линейке, с минимальным разнообразием деталей. И от этого немного грустно-с :upset:

А у вас какие предпочтения? Спрашиваю не только от природной любознательности, но и из "коммерческого" интереса: в конце концов, надо же знать, чем порадовать любимых читателей :yes:

URL
2016-07-21 в 23:55 

Burning Solace
А меня тщеславие, наоборот, вечно гонит на ФБ: авось кто чего-нибудь приятного написал или лайк поставил. Авторская душенька от такого просто тает :)
Хех :D Кстати, видела ваш новый фик, обязательно прочту на выходных и откомментирую :D

Да не вопрос
Люблю ситуации, как в Hospital Visit, что я предлагала прочесть - когда персонажи находятся в тех местах, где их могут застукать. Опять же как и вы, люблю БДСМ, и бандаж, и использование посторонних предметов.
Слэш читаю только по определенным фандомам и только по определенным парам, Гинтама в этот список не входит. Фэмслэш люблю любой.
Но, пожалуй, самый главный кинк - это если в качестве своеобразной прелюдии персонажи делают друг другу массаж (или просто множество прикосновений) или рисуют краской по телу. Если автор это вкусно опишет (пусть даже и коротко) то у меня только одна реакция - :shame:

2016-07-22 в 00:10 

akhCaynaM
Кстати, видела ваш новый фик, обязательно прочту на выходных

Читайте-читайте :attr: Правда, он не мой вовсе, а переводной, а потому от меня там рожки да ножки... Так что чтобы не плестись вслед за моими вялыми темпами в этот раз можно просто перескочить по ссылке на оригинал и прочитать всё скопом. Правда, я этому варианту не особо обрадуюсь (и так в нашем краю с читателями напряг), но, с другой стороны, лично я в этот фик именно потому и влюбилась, что читала не кусаками. а взахлёб. Посему любое решение на ваше усмотрение :)

Но пожалуй самый главный кинк - это если в качестве своеобразной прелюдии персонажи делают друг другу массаж или рисуют краской по телу.

Какой необычный и небанальный вариант с расписыванием краской. Я это учту :walkman:

URL
2016-07-22 в 09:15 

Burning Solace
Правда, он не мой вовсе, а переводной, а потому от меня там рожки да ножки... Так что чтобы не плестись вслед за моими вялыми темпами в этот раз можно просто перескочить по ссылке на оригинал и прочитать всё скопом. Правда, я этому варианту не особо обрадуюсь (и так в нашем краю с читателями напряг), но, с другой стороны, лично я в этот фик именно потому и влюбилась, что читала не кусаками. а взахлёб. Посему любое решение на ваше усмотрение :)
Перевод все же тоже труд, к тому же я не настолько хорошо владею английским, что бы читать взахлеб :D

Какой необычный и небанальный вариант с расписыванием краской. Я это учту
Жаль что таких фиков катастрофически мало, впрочем я надеюсь что с вашей помощью их станет чуть больше :D

2016-07-22 в 22:15 

akhCaynaM
Перевод все же тоже труд, к тому же я не настолько хорошо владею английским, что бы читать взахлеб :D


Ну, у меня самой знания английского не аховое, однако в данном случае настолько зажглась авторским замыслом, что пошла на таран, невзирая на возникающие по ходу недопонимания :)

Жаль что таких фиков катастрофически мало, впрочем я надеюсь что с вашей помощью их станет чуть больше :D


Да, я такой подводки к интиму вообще ни разу не встречала. Вообще идея меня и правда заинтересовала, но, как вы понимаете, на её реализацию наверняка уйдёт время, не вписывающее в категорию молниеносности... Вон та же дополнительная глава к Febris, навеянная вашим комментарием, пока так и заглохла на стадии проекта, хотя и продуманного от и до... Но увы >.<'

URL
2016-07-22 в 23:46 

Burning Solace
Ну, у меня самой знания английского не аховое, однако в данном случае настолько зажглась авторским замыслом, что пошла на таран, невзирая на возникающие по ходу недопонимания :)
Я все таки подожду перевода, собственно а куда спешить? :D

Да, я такой подводки к интиму вообще ни разу не встречала.
Первый раз я такое прочла когда еще читала FT, несколько лет назад. Жаль автор удалил эту работу, хорошо было написано. Потом по разным фэндомам в разные периоды еще попадались изредка.
С Цукуё мне додал этот фик.

Так что
Вообще идея меня и правда заинтересовала, но, как вы понимаете, на её реализацию наверняка уйдёт время, не вписывающее в категорию молниеносности..
длительное ожидание меня не пугает :D

Вон та же дополнительная глава к Febris, навеянная вашим комментарием, пока так и заглохла на стадии проекта, хотя и продуманного от и до... Но увы >.<'
А я как раз недавно вспоминала, как там дело обстоит с продолжением :gigi:

2016-07-23 в 11:51 

akhCaynaM
Burning Solace, благодарю за наводку, прочла не без интереса. Хорошее описание процесса рисования, хотя сложновато воспринимать отношения Хиновы и Цукки под таким ракурсом.

Ну а допглаву хотелось бы написать к концу лета, но все эти хотелки не имеют ничего общего с реальным положением вещей...

URL
   

Записки из куста

главная