akhCaynaM
В продолжение разглагольствований о муках творчества.

9 глава оказалась чертовски сложной. В первую очередь потому, что в ней я попыталась проанализировать отношение Гинтоки к Цукуё. Учитывая, с каким скрипом мне даётся психология поведения этого персонажа, я страдала над главой два месяца. Итогом стала одна прочитанная книга по этологии (фантастически интересная "Агрессия" за авторством Конрада Лоренца... Кто бы знал, как захватывающе можно писать про жизнь плакатных рыбок и белых гусей! XD), которая безумно помогла при работе над некоторыми сценами. После неё текст пошёл полегче вплоть до последней трети. Тут опять произошёл великий ступор. До сих пор помню, как изводилась от неспособности написать нечто читабельное. От самоедства спасла только целительная переписка с бетой (она у меня прелесть!), после которой я перестала изживать себя на тему того, что на выходе получается сплошная убогость и тупость. Впрочем, последние 10 страниц всё равно рождались на свет в страшных муках. Наглядный пример: всего в 9 главе 35 вордовских страниц. Штука в том, что есть ещё 8, которые я вырезала либо за вопиющую неуместность, либо за отсутствие логики в поведении персонажей. При этом прежде, чем исключить лишнюю шелуху, я могла долго и упорно прорабатывать её, выписывая по странице-две за день... И лишь спустя пару недель осознать, насколько же бесцельно их существование.

Да, полчище тараканов в моей голове поражает масштабами деятельности, направленной на выражения активной жизненной позиции. Поэтому я сама себе не поверила, когда закончила эту писанину. Так что теперь у меня возникает логичный вопрос: а стоило ли оно того? Буду рада любому мнению на сей счёт.

И да. Господа, подозревающие о существовании на фикбуке кнопки "Нравится" и умеющие ею пользоваться, — вы Человеки с большой буквы Ч! +1000 к вашей карме! *Оффтоп: когда я работала в компании кришнаитов, подобные мотивирующие слоганы призывали убирать за собой стол после обеда. Вдруг и тут поможет? =)*

Кстати, я совсем не против прямо противоположных критических замечаний. Но коль скоро из личного опыта знаю, что большинству читателей влом писать обстоятельный разбор текста, а кнопочки "Не нравится/Это ужасно/Автор, выпей йаду" фикбук, выказывающий трогательную заботу о нежных авторских душах, не предусмотрел, я рекламирую только тот способ, что отнимает совсем немного времени.

Ссылка — ficbook.net/readfic/3904599/10943255#part_conte...

Название: Febris remittens
Автор: ManyaChka, она же akhCaynaM
Бета: Цумари
Дисклаймер: Я не я и лошадь не моя. И вообще, Сорачи-сенсей – наше всё!!!
Предупреждения: ООС
Рейтинг: R
Пейринг: Гинтоки/Цукуё
Жанр: Гет, Юмор, Романтика, Психология, Hurt/comfort
Статус: закончен (9 глав, часть 2)
Размер: миди
Размещение: исключительно с согласия автора и с этой шапкой

Глава 9.2. О том, о сём и чуточку об этом

@темы: фанфик, Гинтоки/Цукуё, Gintama, Febris remittens