00:29 

Хлеб с маслом

akhCaynaM
Кхм... А вот и оно — то, ради чего писалась вся предыдущая бессодержательная муть. И на правах автора я изложу некоторую предысторию к созданию фанфика, т.к. здесь и сейчас она выглядит уместнее, чем в самом начале.

Поводов, побудивших к написанию истории, имелось две штуки. Первый — страшное возмущение, которое накипело от тотального коверкания в фандоме характера Цукуё. Я искренне не понимаю, чем руководствуются авторы фиков, когда вкладывают в её реплики истеричные фразочки, вроде: "Не сравнивай меня с проститутками, я не какая-то падшая женщина!" Чем эти изумительные люди читали/смотрели оригинал? Тот самый, в котором Цукуё ещё в первую ёшиварскую арку открыто сообщила, что стала лидером Хьякко не из-за того, что презирает работу куртизанок? Её единственной целью была защита Хиновы, позже переросшая в опеку и над остальными девушками. Где и когда Цукуё уничижительно отзывалась о работе куртизанок, ставила себя выше, относилась к обитательницам весёлого квартала с презрением и отвращением? Помогите, пожалуйста, увидеть эти великолепные сцены, которые мой мозг отфильтровал за ненадобностью.

Впрочем, признаю, что любые попытки изменить общественное мнение обречены на провал по той просто причине, что у ГинЦу очень узкий круг почитателей. А кто ещё будет знакомиться с содержанием этого фика? Любители ОкиКагу и ХиджиГина? Ха-ха-ха и ещё раз ха. И в данном случае читательская позиция удивления не вызывает. Если бы ко мне заявились радостные советчики, принёсшие благую весть о появлении на просторах интернета какого-нибудь восхитительного яойного фанфика, достоверного с исторической точки зрения, насыщенного фирменным юмором, соблюдающего канонные характеры и т.д. и т.п., я бы всё равно не взялась его читать. Яой — это жанр, который я могу воспринимать исключительно в стёбном контексте. Любые намёки на серьёзность трепетных чувств между двумя мужчинами (в фандоме, а не в реальной жизни) вызывают желание биться головой о стены. Если у человека столь же острая аллергия на гетный пейринг Гина с Цукки, то я понимаю, почему он не рвётся что-либо по нему читать.

Вторая же причина появления фика на свет имеет под собой бессознательные посылы мозга. Все знают сотни историй о том, как часто сны становились источником идеи. В случае с данной работой именно так и произошло. Первая и вторая главы написаны в тот же день, когда мне приснилась сцена, которой полагалось лечь в основу финала фанфика... Но знаете, что получилось в итоге? В итоге этой сцены в 9 главе так и не оказалось XD Я даже подумывала о том, чтобы выпустить альтернативный финал "Febris", который бы всё-таки закрутился вокруг изначально запланированного эпизода. Впрочем, учитывая, что от этой работы веет бессмысленностью, ибо вряд ли кого-то до такой степени заинтересует сиё творение, план канул в лету окончательно. Ну или почти...

Глава разбита на две части, ибо too much. А ещё у неё немножко изменились жанры, хотя это и не суть.

Ссылка на первую часть финальной главы — ficbook.net/readfic/3904599/10718951#part_conte...

Название: Febris remittens
Автор: ManyaChka, она же akhCaynaM
Бета: Цумари
Дисклаймер: Я не я и лошадь не моя. И вообще, Сорачи-сенсей – наше всё!!!
Предупреждения: ООС
Рейтинг: R
Пейринг: Гинтоки/Цукуё
Жанр: Гет, Юмор, Романтика, Психология, Hurt/comfort
Статус: в процессе (9 глав, часть 1)
Размер: миди
Размещение: исключительно с согласия автора и с этой шапкой

Глава 9.1. О яблоках и силе притяжения

@темы: фанфик, Гинтоки/Цукуё, Gintama, Febris remittens

URL
   

Записки из куста

главная